A princípio parecia uma ótima opção de compra. No Brasil já faltam opções de aço carbono, é mais fácil achar woks importadas para culinária chinesa que frigideiras para culinária brasileira.... Havia visto a linha de aço carbono da Tramontina (que estranhamente era chamada de ferro...) há algum tempo, depois parece que saiu de linha, até que achei essa linha aqui... Fiquei bastante feliz, bom acabamento, cabo removível de silicone (grande característica que só descobri pelo manual, deveria ser um ponto forte da propaganda).Recebi a frigideira, estranhamente preta, e com um óleo bastante esquisito, que foi bastante difícil de remover com sabão e água quente. Comecei o processo de cura de forma tradicional, visto que o manual pouco abordava como o cuidado com essa panela se relaciona com a forma tradicional de cuidado de aço carbono e ferro fundido (aceitável para uma panela aleatória, inaceitável para uma Tramontina). Fiz duas rodadas de forno com óleo, a cor da frigideira pouco se alterou. Tentei fritar um ovo: grudou. O culpado: Duroprotect. QUALQUER frigideira de aço carbono em QUALQUER lugar do mundo vem pura, sem tratamento algum. É só lavar, curar e está pronto. Agora, esse tratamento Duroprotect dificulta a cura, prejudica a aderência e se o manual for seguido ainda prejudica o uso do produto.Seria uma excelente opção não fosse isso. Panela de excelente qualidade de construção (talvez solda ponto seria melhor que rebites), preço levemente salgado, mas se justifica pelos demais detalhes (cabo e capa de silicone). Menos é mais!!! Não entendo essa mania que alguns fabricantes tem de inovar onde não precisa... Provavelmente comprarei os demais tamanhos da linha, não por julgar um excelente produto, mas sim por falta de opção no mercado. (ago/21)